О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:44, 2 августа 2012 | 447 1

В Благовещенске полицейский вместе с женой задержал велосипедных воров

В Благовещенске полицейский вместе с женой задержал велосипедных воров

Парни пришли к майору просить денег на операцию больному брату.

Парни пришли к майору просить денег на операцию больному брату

Благовещенский полицейский вместе с супругой задержали велосипедных воров, орудовавших в областном центре с марта нынешнего года. Сейчас решается вопрос о поощрении сотрудника органов внутренних дел и его жены, а молодым людям грозит до пяти лет лишения свободы.

Первая волна краж двухколесного транспорта прокатилась по Благовещенску еще в марте. Велосипеды пропадали из подъездов многоквартирных домов. Из-за отсутствия доказательной базы раскрыть кражи было очень сложно.

— По крупицам мы стали собирать доказательства, поставили данные преступления на особый контроль, — рассказал начальник отдела уголовного розыска МОМВД России «Благовещенский» Дмитрий Юренко. — Первыми нашими помощниками стали установленные в подъездах камеры наблюдения. На полученных видеозаписях было видно, что велосипеды крадут двое молодых парней, у одного из которых особая примета — татуировка на руке.

Затем в полицию стала поступать информация о том, что по квартирам жилых домов ходят два парня и собирают деньги на дорогостоящую операцию для своего брата. Сопоставив факты, стражи порядка пришли к выводу, что подозреваемые в кражах и ходящие «с протянутой рукой» одни и те же люди. С видеозаписей были составлены ориентировки разыскиваемых. Сотрудниками органов внутренних дел было проверено более сотни подозрительных велосипедистов.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области, задержал воришек майор полиции Игорь Хмель. Парни позвонили в квартиру полицейского, когда тот открыл дверь, стали жалостливо рассказывать о больном брате и просить денег на операцию. Майор отреагировал моментально: одного из молодых людей ему удалось схватить и закрыть в кладовой, второму удалось убежать. Вместе с женой полицейский догнал его, обезвредил, потом заблокировал в подъезде дверь и вызвал наряд.

— В отношении подозреваемых, восемнадцати и девятнадцати лет, возбуждено уголовное дело. Они находятся в СИЗО. Нами доказана их причастность к трем кражам велосипедов. Однако есть все основания полагать, что ими совершено не менее 30 подобных преступлений. Ведется следствие, — прокомментировал капитан Юренко.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ