О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:04, 26 февраля 2013 | 780 0

В Благовещенске появился новый вид мошенничества

В Благовещенске появился новый вид мошенничества

Первой жертвой стала пожилая женщина, которую лишили четырех тысяч рублей.

Первой жертвой стала пожилая женщина, которую лишили четырех тысяч рублей

Благовещенская пенсионерка стала жертвой мошенников. Женщина дала сдачу в четыре тысячи рублей с поддельной пятитысячной купюры.

Мошенник пришел к 78-летней женщине 23 февраля около полудня. Мужчина заявил, что хочет отдать одолженные у сына пенсионерки 1,5 тысячи рублей. При этом у мужчины при себе была купюра достоинством пять тысяч рублей. Пенсионерка, поверив словам гостя, объяснила, что сдачу ему дать не сможет. У пожилой женщины оказалось лишь четыре тысячи рублей купюрами по 1 000 рублей. На это неизвестный сказал, что может разменять деньги в магазине и принести ей сдачу. Взял у пожилой женщины четыре тысяч рублей, отдал имевшуюся у него пятитысячную и больше не появлялся.

Вечером, рассказав о случившемся сыну, пенсионерка узнала, что денег тот никому в долг не давал, а, осмотрев купюру, поняла, что она фальшивая.

— Потерпевшая обратилась за помощью в полицию. По факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ