О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:57, 1 апреля 2013 | 847 0

В Благовещенске появился новый вид мошенничества

В Благовещенске появился новый вид мошенничества

Телефонные преступники начали взывать к совести жителей областного центра.

Телефонные преступники начали взывать к совести жителей областного центра

В Приамурье появился новый вид мошенничества. Преступники якобы пополняют баланс мобильника, а позже просят вернуть сумму. Абонент получает смс-сообщение о пополнении баланса с терминала Qiwi, спустя некоторое время приходит сообщение, в котором говорится о том, что произошла ошибка.

— Сегодня утром пришло сообщение, что баланс моего телефона пополнен на 250 рублей. Потом пришло смс примерно следующего содержания: «Простите. Клала мужу 250 рублей, а положила вам. Мужу положила повторно. Верните дочке на номер 8-967-189-43-62 (билайн). Спасибо». Спросонья даже не стал проверять баланс, но позже проверил, убедился, что его никто не пополнял, и понял, что это «развод», — рассказал житель областного центра Иван.

С подобными историями в редакцию ИА «Порт Амур» позвонили еще несколько горожан. При этом обращаться в полицию амурчане не спешат.

— Для Благовещенска такая схема нова, но нам она уже известна, — прокомментировала пресс-секретарь ГУ МОМВД России «Благовещенский» Анастасия Томская. — Обращений от пострадавших от таких смс еще не было. Хочу обратиться к жителям города: будьте внимательны и не попадайтесь на такие уловки.

Между тем в областном центре выросло и количество случаев мошенничества с банковскими картами. Схемы, применяемые преступниками, разнообразны. Один из распространенных видов мошенничества — сообщение о том, что близкий человек попал в беду и ему необходима определенная сумма.

— Сегодня же я получил еще одно сообщение-развод о том, что моя банковская карта заблокирована. Смс было подписано ЦБ РФ, и в нем содержалась просьба перезвонить по определенному телефону. Однако на проверку выяснилось, что карта в полном порядке. Уверен, что это происки мошенников, — рассказал Иван.

По данным полиции, за два месяца в правоохранительные органы поступило 32 заявления от жертв подобных махинаций.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ