О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:19, 29 мая 2013 | 772 0

В Благовещенске появился новый вид мошенничества

В Благовещенске появился новый вид мошенничества

При помощи челночной дипломатии делец «надул» двух предпринимателей на сто тысяч.

При помощи челночной дипломатии делец «надул» двух предпринимателей на сто тысяч

Мошенник обвел вокруг пальца сразу два благовещенских предприятия. На торговле чужими стройматериалами мужчина заработал 100 тысяч рублей.

В полицию областного центра обратился гендиректор предприятия, специализирующегося на строительной и спецавтотехнике. Руководитель компании рассказал, что планировал закупить арматуру. Объявление об этом он разместил на одном из городских сайтов.

Спустя какое-то время ему позвонил мужчина и предложил пять тонн арматуры. Стороны договорились о времени и месте проведения сделки. Директор предприятия, убедившись в своевременной доставке груза, перевел на счет «продавца» 100 тысяч рублей.

Однако как выяснилось, фирма приобрела арматуру, принадлежащую «Металлоптторгу». Причем оплату за стройматериал последний не получил.

— Представитель ООО «Металлоптторг» пояснил, что утром в тот же день, когда произошла сомнительная сделка, в офис позвонил неизвестный мужчина и сказал, что желает приобрести арматуру весом около пяти тонн, сообщив, куда ее нужно доставить. Кроме того, мужчина пообещал, что оплата будет произведена на месте наличными, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» пресс-секретарь МО МВД России «Благовещенский» Анастасия Томская.

В итоге мошенник обогатился на 100 тысяч рублей, оставив без денег и покупателя, и продавца. Сейчас по факту ведется доследственная проверка. Предприимчивого мужчину разыскивают.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ