О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:43, 2 марта 2012 | 463 0

В Благовещенске поймали воров, снимающих колеса с автомобилей

В Благовещенске поймали воров, снимающих колеса с автомобилей

С мест преступлений парни скрывались на такси.

С мест преступлений парни скрывались на такси

В областном центре отмечена целая серия краж автомобильных колес, последняя из которых была зафиксирована буквально вчера, сообщает «МК на Амуре».

1 марта в 2:30 ночи, в дежурной части города раздался звонок. Женщина сообщила, что во дворе ее дома по улице Октябрьская, 233/1 снимают колеса с припаркованного автомобиля.

— Мы получили эту оперативку и выехали по указанному адресу, — рассказывает старший инспектор ГАИ Александр Винокуров. — Там действительно стоял «разутый» автомобиль «Тойота Камри», предположительно до 1989 года выпуска, но возле него уже никого не было. Я направил своего напарника Андрея Финошина осмотреть эту машину, а сам решил прокатиться по близлежащим дворам.

Едва Александр Винокуров тронулся с места кражи, как невдалеке увидел отъезжающее такси с «боевой» раскраской «Твое». На требование остановиться оно затормозило.

— Картина, которую мы увидели в салоне этого автомобиля у нас не вызывала никаких сомнений, что это и есть искомые воры, — продолжает Александр. — На заднем сиденье салона лежали два колеса, на одном из них восседал молодой человек. Причем и сама резина, и литье оказались в очень приличном состоянии. С большой долей уверенности можно предположить, что ребята «сфотографировали» колеса еще в светлое время суток. При дальнейшем осмотре такси обнаружили и домкраты, и балонник. Что называется, все улики на лицо. На мой вопрос: «откуда колеса?», молодой человек не стал отпираться и на ходу придумывать какие-то объяснения. Он ответственно признался, что «только что снял с «Тойоты». На аналогичный вопрос таксист ответил, что «он вообще не при делах, ничего не знает, получил вызов и обслужил клиента».

Так это было, или молодые ребята 1990 и 1993 годов рождения работали в тандеме, выяснит следствие. Вряд ли у следствия возникнут сложности найти и остальные колеса, которые воришки, скорее всего, сняли первой ходкой.

За последние несколько недель эта кража в Благовещенске стала уже как минимум пятой по счету (по крайней мере, есть пять заявлений от пострадавших). Тем более, у парней есть свой собственный стиль — они не слишком заморачивались с подпорками под автомобиль, а попросту уронили его на землю. Во всяком случае, с последним грабежом было именно так.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ