О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:04, 18 апреля | 796 0

Пожарные разрушили стены благовещенской котельной, под обломками которой погибли два человека

Пожарные разрушили стены благовещенской котельной, под обломками которой погибли два человека

Собственник здания установлен, по факту возбуждено уголовное дело

Сегодня на совещании в администрации Благовещенска обсудили обеспечение безопасности на территории города.

В минувшую субботу, 16 апреля, в областном центре произошло ЧП: на заброшенной котельной по улице Кольцевой, 44/2 при обрушении кровли погибли двое мужчин.

— Произошло обрушение кровли на здании заброшенной котельной, в здании на момент обрушения находилось двое людей, которые и попали под завал. В настоящее время проводятся следственные мероприятия, установлен собственник котельной, возбуждено уголовное дело. Приняты меры по недопущению проникновения в завал, стены были обрушены пожарными, так как и они представляли опасность. На сегодня на объекте еще находится труба, которую также необходимо демонтировать, административное предписание выписано собственнику, чтобы он в кратчайшие сроки ее устранил, — рассказал начальник управления по делам ГО ЧС Игорь Темнюк.

По поручению мэра Благовещенска Валентины Калиты реестр ветхих зданий будет перепроверен управлением ГО ЧС совместно с городским управлением ЖКХ. С собственниками представляющих опасность зданий будет проведена работа по оперативному принятию мер по обеспечению безопасности.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ