О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:23, 11 апреля 2011 | 182 0

В Благовещенске пожарные спасли из горящего дома пять человек

В Благовещенске пожарные спасли из горящего дома пять человек

Пьяный хозяин квартиры заснул с горящей сигаретой.

Пьяный хозяин квартиры заснул с горящей сигаретой

В субботу, 9 апреля, горела квартира в 5-этажном доме на улице Пионерская областного центра. Сообщение о пожаре поступило в 17:12, с опозданием, как уточнили в пресс-службе амурского управления МЧС. Когда на место пожара прибыли пожарные расчеты, из окна комнаты на четвертом этаже шел густой черный дым, одна квартира была полностью объята огнем, и пламя уже перебросилось на входную дверь соседней квартиры.

На балконе одной из горящих квартир стояли три человека и просили о помощи. По автолестнице огнеборцы эвакуировали их на землю. По словам соседей, в горящих помещениях находились еще люди. Как оказалось, двое мужчин самостоятельно выйти из задымленного помещения не могли. Пожарные вывели пострадавших на свежий воздух. В состоянии сильного алкогольного опьянения, с диагнозом «отравление угарным газом» двое мужчин — 60 и 52 лет — были доставлены в городскую больницу.

Очаг возгорания был ликвидирован спустя 4 минуты после прибытия пожарных. В результате одна квартира сгорела полностью, в соседней квартире повреждена входная дверь, закопчены стены.

Хозяин загоревшейся квартиры вел асоциальный образ жизни, уточнили в пресс-службе ведомства. По словам соседей, мужчина часто выпивал и собирал у себя шумные компании. По предварительной версии специалистов, хозяин квартиры заснул с непотушенной сигаретой.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ