О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:50, 28 февраля | 488 0

В Благовещенске пожарный вынес из горящей квартиры старушку и кота

В Благовещенске пожарный вынес из горящей квартиры старушку и кота

Медики оказали 87-летней женщине помощь и отвезли в больницу

В Благовещенске спасатель помог выбраться из горящей квартиры пожилой женщине и коту. Пожар разгорелся в доме на улице Кузнечной в среду, 28 февраля. Дым, который валил из квартиры на пятом этаже, заметила соседка. Она и вызвала на место специалистов. Из полыхающего помещения 87-летнюю старушку и кота вынес Максим Бобко.

– По словам соседей, в квартире могла находиться пожилая женщина, к тому же дверь была закрыта изнутри. Мы звеном вошли в квартиру и обследовали помещения. В коридоре между кухней и прихожей я увидел на полу женщину. Взял ее на руки, вынес на улицу и передал водителю нашего автомобиля, а сам вернулся в квартиру для тушения, – рассказал спасатель.

Прибывшие на место врачи «скорой» прямо в пожарном автомобиле оказали 87-летней женщине медицинскую помощь, а после доставили ее в больницу. Состояние пенсионерки медики оценивают как удовлетворительное, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.

Кот по кличке Пухан, которого вынесли на улицу из задымленного здания, был очень напуган и не хотел расставаться со своим спасителем. Он так вцепился в боевку пожарного, что его пришлось с силой отдирать. Питомца отдали мальчику-хозяину, который проживал в квартире вместе с мамой и бабушкой.

Сообщается, что потушить пожар удалось в течение пяти минут. Обстоятельства выясняются. 

Источник: 28.mchs.gov.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ