О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:13, 17 апреля 2014 | 2017 3

В Благовещенске преподаватель ДВВКУ избил девушку

В Благовещенске преподаватель ДВВКУ избил девушку

Проиграв дело в суде, он подал ответный иск

Благовещенка пытается найти управу на офицера Российской армии, который летом прошлого года ее избил, а сейчас инициировал разбирательство в суде в отношении нее. О конфликте Наталья Давыдова рассказала нашему корреспонденту.

Наталья Давыдова — предприниматель. Около пяти лет ведет свадебный бизнес, ее торговая точка находится в одном из торговых центров Благовещенска. Несколько лет назад появились конкуренты, которые начали вести с ней жесткую борьбу. В июле прошлого года разногласия достигли пика: Давыдовой пришлось написать заявление в полицию об избиении и обратиться в суд.

Конфликт

— Вечером 10 июля 2013 года ко мне в секцию пришли супруги, которые так же, как и я, ведут свадебный бизнес, однако, видимо, из конкуренции строят мне козни. В этот раз им не понравилось, что я переставила в сторону их баннер, который они установили возле моего отдела, — начала рассказывать обратившаяся в нашу редакцию благовещенка Наталья Давыдова. — Мужчина начал на меня орать, нецензурно выражаться. На нападки ответила тем, что если оскорбления не прекратятся, я зафиксирую все на видео. После этих слов он пришел в ярость.

Основной род деятельности мужчины — военная служба, он работает в ДВВКУ преподавателем. Во время конфликта, вспоминает девушка, был при погонах.

Мужчина и его супруга напали на нашу читательницу: пытаясь забрать фотоаппарат, офицер ударил ее ногой по бедрам, схватил за шею. Его супруга в стороне не осталась —начала избивать, нанося удары руками и крича, что та ей сломала ногти. Наталье удалось дотянуться до «тревожной кнопки» и нажать на нее.

Свидетелями конфликта с рукоприкладством были клиентки Давыдовой, которые на тот момент находились в примерочной. Услышав брань, девушки выглянули из нее. Практически под «занавес» избиения в секцию зашла мама пострадавшей, которая незамедлительно побежала за охраной.

— Мне пришлось написать заявление в полицию, «снять» побои и обратиться в суд, — продолжила Наталья Давыдова. — Заседание длилось долго. Надо сказать, что осудить военнослужащего непросто — система работала на его защиту. Дело пытались неоднократно закрыть, но после того, как подключились журналисты, удалось довести до конца.

Наталья отмечает, что расследование велось более чем активно. Были сделаны запросы в ФСБ, на место происшествия выезжал судья, производились различные замеры и прочее, чтобы доказать вину супругов-конкурентов и уличить их во лжи (пара привлекла свидетелей, которых на момент ссоры в секции не было).

В настоящее время имеются вступившие в силу приговоры мирового судьи и Благовещенского гарнизонного суда. Оба супруга привлечены к уголовной ответственности по части 1 статьи 116 УК РФ «Побои». Наказание — по 20 тысяч рублей штрафа.

— Интересно то, что после вынесения приговора мужчина продолжает проходить военную службу — он работает преподавателем в военном училище, носит погоны, получает хорошее жалование. Похоже, начальство вуза о его судимости не знает, или делают вид, что не знают, — продолжила Наталья.

Еще один иск

Девушка не отрицает, что в этом деле могла бы поставить точку, если бы осужденные не подали ответный иск. История заиграла новыми красками.

— Теперь офицер Российской армии утверждает, что во время конфликта я сломала ему мизинец, и, спустя полгода после случившегося, подал иск в суд, — заключила девушка. — Мне хочется добиться справедливости.

Корреспондент связался с руководством ДВВКУ. В военном вузе о прецеденте, участником которого стал их сотрудник, знают. Однако от подробных комментариев отказываются, ссылаясь на то, что окончательное решение еще не принято, поскольку фигурант собирается обжаловать решение суда.

— Дело в том, что эта девочка спровоцировала — раз, второе — сфальсифицировала, и третье, — мероприятия, связанные с судом, пошли еще раз на вопрос пересуда, — заявил в телефонном разговоре заместитель начальника ДВВКУ Владимир Рукосуев, отказавшись далее продолжать беседу.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ