О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:49, 6 октября | 1490 0

В Благовещенске при пожаре едва не погибла женщина

В Благовещенске при пожаре едва не погибла женщина

Ее обнаружили без сознания в прихожей горящей квартиры

Вчера, 5 октября, в Благовещенске произошел пожар в трехэтажном жилом доме по улице Пограничной. Как оказалось, в одной из квартир находилась женщина без сознания. На помощь благовещенке вовремя подоспели огнеборцы.

Сообщение о пожаре поступило в 15:13. Горела квартира на первом этаже. Через семь минут на место прибыли пожарные расчеты, в составе пяти человек и двух единиц техники. На момент прибытия подразделений из окна первого этажа шел черный густой дым. Соседи предупредили огнеборцев о том, что в горевшей квартире могут быть люди. Дверь в квартиру была закрыта. Пожарным пришлось проникнать в квартиру через окно.

Звеном газодымозащитной службы в прихожей была обнаружена женщина без сознания. Огнеборцы эвакуировали пострадавшую через окно и передали в руки медиков скорой помощи, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Огнеборцы приступили к тушению открытого горения на кухне. В течение четырех минут пожар локализовали, еще около получаса ушло на полную ликвидацию.

В результате повреждена кухня на площади пять квадратных метров и коридор на площади пять квадратных метров. Причина и виновник пожара устанавливаются.

Источник изображения: 53news.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ