О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:29, 19 августа 2012 | 2299 0

В Благовещенске произошла страшная авария

В Благовещенске произошла страшная авария

«Мерседес» на скорости 170 км в час врезался в «Хонду» и разорвал ее пополам.

«Мерседес» разорвал «Хонду» пополам

Ночью 18 августа в Благовещенске случилась страшная авария. В 00:40 на перекрестке Горького и Театральной областного центра столкнулись две иномарки — Mercedes-Benz S500 и Honda Inspire.

По информации амурского управления ГИБДД, водитель «Мерседеса» ехал на скорости 170 километров в час. Он пытался «проскочить» до того, как загорится красный сигнал светофора, и еще больше увеличил скорость. В этот момент на перекресток выехал автомобиль Honda Inspire.

От удара «Хонду» разорвало на две части. Задняя, в которой находились пассажиры, улетела на противоположную сторону дороги, к Бурхановке. Передняя часть осталась на месте.

«Хонда» оказалась так называемым «распилом» — автомобилем, собранным из запчастей. Такие машины по кускам перевозят через границу, чтобы уйти от выплаты пошлин. Номеров на «Хонде» не было, иномарка не была зарегистрирована.

— Это яркий пример того, что происходит с автомобилями, которые собирают не в заводских условиях. Если бы на месте «Хонды» был не «конструктор», его бы не разорвало, а отбросило в сторону, и последствия были бы не такими тяжелыми, — отметил начальник отдела пропаганды амурского управления ГИБДД Евгений Викторович Шайдуров.

Авария унесла жизни двух пассажиров «Хонды». 22-летний Александр Бочеваров был доставлен в больницу в состоянии комы, через четыре часа после аварии он скончался. От сильных травм погиб и его сверстник Дмитрий Жилков. Еще один пассажир, 23-летний Руслан Хлгатян, доставлен в больницу с ушибом головного мозга тяжелой степени. Водитель «Хонды», 22-летняя Мария Климова, госпитализирована с сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой и ушибами. Водитель «Мерседеса», 22-летний Дмитрий Жижиков, не пострадал.

Оба водителя — и Мария Климова, и Дмитрий Жижиков — сели за руль, будучи лишенными водительских прав. Почти все молодые люди, в том числе и пассажиры, уже попадали в поле зрения сотрудников ГИБДД. У погибшего Жилкова в последний раз отбирали водительские права в этом апреле. Руслан Хлгатян попался на вождении в пьяном виде в январе. Марию Климову за прошлый год лишали прав дважды.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ