О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:00, 28 января | 1609 0

В Благовещенске раскрыли убийство продавшего недвижимость и пропавшего горожанина

В Благовещенске раскрыли убийство продавшего недвижимость и пропавшего горожанина

Сначала близкие заявили о его исчезновении, потом обнаружилась пропажа денег

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Амурской области, МО МВД России «Благовещенский» при поддержке СОБР Управления Росгвардии задержали подозреваемого в декабрьском убийстве. Подробности преступления сообщили в отделе информации и общественных связей УМВД России по Амурской области.

В конце 2020 года в дежурную часть поступило заявление об исчезновении местного жителя 1997 года рождения. В амурском следственном управлении уточнили, что речь идет о Белогорье. Близкие пропавшего сообщили, что молодой человек ушел из дома 9 декабря и уже несколько дней не выходит на связь.

Полицейские установили, что до исчезновения мужчина продал долю в квартире. Деньги, вырученные от сделки, положил на банковский счет. Однако после его исчезновения денежные средства со счета были сняты. Сыщики, проанализировав собранную информацию, пришли к выводу о возможном криминальном исчезновении данного мужчины.

По факту кражи денежных средств с банковского счета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Сотрудники уголовного розыска установили, что к произошедшему может быть причастен знакомый пропавшего без вести. Данного гражданина 1990 года рождения задержали, когда он выходил из подъезда собственного дома, и доставили в отдел полиции.

Следственным отделом по г. Благовещенску СУ СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и расследования установлено, что на окраине города между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый выстрелил в своего знакомого из гладкоствольного охотничьего ружья. Тело 23-летнего погибшего он оставил в траве. Зная пин-код банковской карты, злоумышленник похитил более 480 тысяч рублей.

По сообщению СУ СК РФ, при проверке показаний на месте преступления подозреваемый рассказал и показал последовательность своих действий, направленных на лишение жизни потерпевшего. По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: АСН24

Истчоник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ