О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:26, 9 августа | 646 0

В Благовещенске риелтор обманула трех клиенток на крупные суммы

В Благовещенске риелтор обманула трех клиенток на крупные суммы

Женщина не постеснялась «обставить» и свою коллегу

В Благовещенске 52-летняя риелтор, находясь на испытательном сроке, успела обмануть клиенток на крупные суммы. Женщина брала предоплату, но обещанные услуги не оказывала.

Так, в сентябре 2015 она взяла у клиентки 60 тысяч рублей, чтобы внести предоплату за покупку квартиры. Свои обязательства мошенница не выполнила, а похищенными денежными средствами в дальнейшем распорядилась по своему усмотрению.

В следующем месяце она смогла «обставить» свою коллегу, работавшую риелтором в этой же фирме, почти на 200 тысяч рублей. Женщина знала, что знакомая недавно приобрела квартиру в собственность и предложила ей помощь в проведении ремонта. Деньги переводили ей частями, однако никаких работ сделано не было.

В декабре 2015 года мошенница придумала еще один способ выманить деньги у клиентки. Она сообщила той, что подыскала покупателей на квартиру, и что, якобы, для проведения оценочной комиссии и сверки показаний счетчиков в квартире необходимы деньги в сумме 5 500 рублей. Та согласилась и передала деньги. Через несколько дней риелтору «понадобилась» сумма в 8500 рублей на оплату сотрудникам банка, для того, чтобы они одобрили ипотечный кредит.

Однако клиентка выяснила, что никакой оценочной комиссии и сверку показаний счетчиков не производили и вторую сумму переводить отказалась.

Мошенница признала свою вину, раскаялась в содеянном и активно помогала следствию. Это стало смягчающим обстоятельством.

Суд назначил риелтору наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно, а также предписал взыскать полученные обманным путем деньги клиентам, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Источник изображения: sev.life
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ