О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:45, 24 марта | 765 0

В Благовещенске родственники отобрали квартиру у вдовы ветерана ВОВ

В Благовещенске родственники отобрали квартиру у вдовы ветерана ВОВ

Жилье удалось вернуть через суд

В Благовещенске вдова ветерана Великой Отечественной войны едва не лишилась жилья — родственники пенсионерки отняли у нее квартиру. Жилье удалось вернуть обратно только через суд.

Напомним, согласно указу президента вдове, нуждающейся в жилом помещении, в январе 2013 года была предоставлена субсидия на приобретение жилья в размере 1 391 400 рублей. В феврале попросив о помощи своего брата, пенсионерка вложила деньги в долевое строительство. Женщина выписала на его имя доверенность.

Однако родственник оказался не чист на руку. Уже в марте на основании доверенности брат старушки переписал недвижимость на свою дочь. Та перепродала квартиру другому человеку, а вырученные деньги присвоила, сообщает пресс-служба Благовещенского горсуда.

Городской суд вернул недвижимость пенсионерке. Ее брат должен заплатить государственную пошлину в доход местного бюджета в сумме 7 578 рублей. С его дочери взыщут 23 178 рублей. К слову, покупателя, который приобрел спорную недвижимость, лишили права собственности на жилье, своих денег обратно от также не получил. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ