О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:20, 6 марта 2013 | 371 0

В Благовещенске снег с крыши упал на коляску с ребенком

В Благовещенске снег с крыши упал на коляску с ребенком

Накануне старший дома пожаловался в администрацию города на сосульки.

Накануне старший дома пожаловался в администрацию города на сосульки

Во вторник около 16:30 по местному времени с крыши дома № 46/2 на улице Шимановского в Благовещенске упал пласт снега. Он обрушился на женщину с коляской, в которой находился месячный ребенок. Снежная масса придавила ее козырек. 

Очевидцы происшествия немедленно вызвали скорую помощь, которая забрала мать и ребенка в больницу. По словам медиков, видимых повреждений у малыша нет, но его нужно тщательно обследовать.

Накануне старший по дому Виктор Козубенко подал жалобу в администрацию города, в которой сообщил, что управляющая компания не производит очистку кровли от снега и сосулек.

Обслуживанием здания занимается «Домуправление № 3». Его директор Антон Таран рассказал, что специалисты предприятия крыши чистят.

— С восьми до восьми по объектам ездит вышка. Но именно на этом доме очистить кровлю мы не успели. Конечно, туда немедленно выедут специалисты и уберут снег, — сказал он.

Между тем, именно сегодня областная прокуратура разместила на своем сайте информацию о том, как проверяли коммунальные службы на предмет уборки снега с крыш.

«В прокуратуре области на постоянном контроле находится вопрос исполнения органами местного самоуправления, предприятиями жилищно-коммунального хозяйства и собственниками зданий федерального законодательства в области обеспечения безопасности жизни и здоровья людей, надлежащего содержания жилых домов, административных зданий и придомовой территории в части очистки крыш и придомовых территорий от снега и льда», — говорится в сообщении.

И добавлено, что прокурорами городов Благовещенска, Белогорска, Свободного, Архаринского, Бурейского, Константиновского, Михайловского, Серышевского, Свободненского и Сковородинского районов выявлены аналогичные нарушения в обеспечении безопасности людей и уборке снега. Для их устранения руководителям управляющих организаций, бюджетных учреждений и органов местного самоуправления внесено 73 представления, вынесено 36 постановлений о привлечении к административной ответственности по статье 7.22 КоАП РФ.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ