О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:14, 19 июня | 583 0

В Благовещенске снова изъяли поддельную пятитысячную купюру

В Благовещенске снова изъяли поддельную пятитысячную купюру

Фальшивку нашли при пересчете выручки в магазине

Поддельная купюра номиналом 5000 рублей изъята в Благовещенске. Накануне в дежурную часть отдела полиции Благовещенска поступило сообщения об обнаружении банкноты номиналом 5000 рублей с признаками подделки.  Купюра выявлена при пересчете денежных средств, поступивших из магазина города, сообщили в амурском управлении МВД России.

Следственным отделом МО МВД России «Благовещенский» возбуждено уголовное дела по части 1 статьи 186 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

В настоящее время по данному факту проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Как отличить поддельную купюру:

— Следует помнить, что наличие на купюре водяных знаков НЕ ЯВЛЯЕТСЯ показателем ее подлинности, современную подделку не всегда можно ОТЛИЧИТЬ по качеству бумаги, несоответствию цвета, наличию защитных волокон, наличию и качеству перфорации, свечению банкноты в УФ-лучах.

— Полностью защитить себя от подделки возможно только при проверке наличия всех степеней защиты, предусмотренных для банкнот соответствующего номинала, а также инфракрасного свечения при проверке купюр в современных детекторах банкнот.

Если Вы обнаружили у себя поддельную купюру:

— Постараться вспомнить от кого и при каких обстоятельствах была получена данная купюра;

— Незамедлительно обратиться в полицию и дать исчерпывающее объяснение, откуда появилась поддельная купюра, сообщить приметы лица, осуществившего ее сбыт. Если Вы этого не делаете и пытаетесь отделаться от купюры путем ее сбыта, то сами совершаете преступление.

— Ни в коем случае нельзя возвращать купюру сбытчику, необходимо запомнить его приметы, автотранспорт, на котором он передвигался, а также очевидцев сбыта, о чем незамедлительно сообщить сотрудникам полиции.

— При обнаружении поддельной купюры при пересчете выручки в коммерческой организации также необходимо незамедлительно обратиться в ближайшее отделение полиции и ожидать прибытия следственно-оперативной группы, которая компетентно разберется в сложившейся ситуации.

— Категорически запрещается после обнаружения поддельной купюры сдавать ее вместе с выручкой в банк, в этом случае лицо, сдающее купюру, также совершает сбыт фальшивки, за что предусмотрена уголовная ответственность.

Если вы обнаружили поддельную купюру, либо стали свидетелем ее изготовления или сбыта незамедлительно сообщите в ближайшее отделение полиции или по телефону: «02». Телефон доверия УМВД: 59-40-59

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ