О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:00, 14 сентября | 772 0

В Благовещенске сотрудница банка сняла 800 тысяч рублей со счетов клиентов

В Благовещенске сотрудница банка сняла 800 тысяч рублей со счетов клиентов

Амурчанку приговорили к двум годам тюрьмы

Экс-сотруднице банка в Благовещенске вынесли приговор за мошенничество. Как сообщается на сайте городского суда, обвиняемая снимала деньги со счетов клиентов.

Подсудимая с 2005 года работала в банке и имела доступ к персональным данным клиентов и информации о средствах на их счетах. В октябре 2015 года, оказавшись в трудном материальном положении, она решила похищать деньги с лицевых счетов клиентов, а также средства, полученные путем конвертации в рубли золота, находящегося на обезличенных металлических счетах, принадлежащих клиентам банка.

Обвиняемая подделывала подписи и вносила в программу недостоверные сведения о желании клиентов снять средства. Менеджера, подтверждавшего эти операции, подсудимая обманывала.

В период с октября 2015 года по июль 2017 года сотрудница банка похитила с лицевых счетов клиентов 806 406 рублей.

Подсудимая признала вину и помогала следствию. Суд учел также наличие у нее несовершеннолетнего ребенка, частичное возмещение ущерба, совершение преступления впервые.

Обвиняемая получила два года в колонии общего режима. Наказание отсрочили до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Также с подсудимой взыскали причиненный ущерб.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ