О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:23, 29 января | 979 0

В Благовещенске студентка продала украшения на рынке, а в полиции солгала, что ее ограбили

В Благовещенске студентка продала украшения на рынке, а в полиции солгала, что ее ограбили

17-летнюю девушку будут судить за ложный донос

В областном центре Приамурья 17-летнюю якутянку будут судить за ложный донос.

Жительница Якутии, была студенткой одного из учебных заведений Благовещенска. Когда ей понадобились деньги, она продала на рынке свои золотые украшения. Чтобы как-то объяснить матери пропажу украшений, она придумала собственную криминальную историю. Придя в полицию, она сообщила, что на нее напал неизвестный мужчина — ударил и похитил золотые украшения. В органах ее заявление приняли, все данные были внесены в книгу регистрации сообщений о преступлениях и происшествиях.

— При принятии заявления девушку предупредили об ответственности за дачу ложных показаний, но, несмотря на это она настаивала на своем заявлении, собственноручно его написала и подписала, — рассказали в следственном управлении СКР по Амурской области.

По факту грабежа завели уголовное дело. Однако после расследования, замысел девушки стал очевидным. Она во всем призналась и сообщила, что сама продала принадлежащие ей ювелирные изделия за 15 тысяч рублей, а вырученные деньги потратила на личные нужды, еду, напитки и какие-то развлечения.

В результате уголовное дело по факту грабежа было прекращено, а заявительнице было предъявлено обвинение в заведомо ложном доносе. Сейчас расследование завершено, дело передано в суд. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ