О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:44, 30 сентября 2016 | 509 0

В Благовещенске суд признал невменяемым подростка, воровавшего автомобили, велосипеды и газировку

В Благовещенске суд признал невменяемым подростка, воровавшего автомобили, велосипеды и газировку

В прошлом году несовершеннолетний вместе с приятелями совершил 19 краж

Накануне в областном центре Приамурья городской суд признал подростка, обвиняемого в совершении серии краж, невменяемым. Молодого человека освободили от уголовной ответственности за преступления, однако, принудительно направили на лечение в стационар.

Суд установил причастность подростка к 19 эпизодам краж, совершенных в 2015 году. На преступления благовещенец шел, как правило, в компании своих приятелей. Изначально воришки угоняли велосипеды, но потом стали красть и автомобили. В общем счете, подростки угнали четыре авто — Nissan Prairie, Toyota Mark II и два отечественных автомобиля ВАЗ 21051 и 21053. Также компания похитила более десятка велосипедов самой разной стоимости. 

Кроме того, ребята дважды обворовывали киоски, вскрывая уличные холодильники с газированными напитками и похищая их содержимое. В результате были украдены 23 бутылки с напитками на сумму 880 рублей.

В апреле 2016 года в отношении обвиняемого была проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Исследование показало, что парень страдает псевдопсихопатическим расстройством личности и поведения. Специалисты выявили у несовершеннолетнего эмоциональную незрелость, недостаточные критические и прогностические способности, низкий интеллект, замедленность мышления и неустойчивость внимания, сообщается на сайте городского суда.

Благовещенца признали невменяемым. Его освободили от уголовной ответственности и направили на принудительное лечение в стационар. Значительный ущерб, причиненный потерпевшим, будет выплачивать представитель подростка.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ