О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:43, 17 февраля | 1634 0

В Благовещенске свидетельница явилась в суд с наркотиками в сумочке

В Благовещенске свидетельница явилась в суд с наркотиками в сумочке

Приставы полагают, что женщина готовилась дать «сказочные показания»

Вчера, 16 февраля, в Благовещенске у амурчанки, явившейся в мировой суд в качестве свидетеля, в сумочке были обнаружены наркотики. Сама женщина, впрочем, сначала отрицала, что вещество принадлежит ей. Что не помешало составить протокол об административном правонарушении.

Вещество, похожее на наркотики, было найдено в первой половине дня судебным приставом по ОУПДС, который осуществлял пропускной режим на посту № 1. Сотрудник проявил бдительность и при досмотре обнаружил в сумочке бумажный сверток с веществом буро-зеленого цвета с характерным запахом, по внешним признакам напоминающим наркотическое вещество.

— Не понятно чем руководствовалась гражданка, прибывшая в здание мирового суда, принеся с собой предположительно наркотическое вещество, видимо для дачи «сказочных показаний», — предположили в пресс-службе амурского УФССП.

Незамедлительно на место прибыли сотрудники амурского наркоконтроля. Сотрудники изъяли вызвавшее подозрение вещество для проведения дальнейших проверочных мероприятий.

К слову, судебный пристав разъяснил посетительнице не только ее права и обязанности при посещении судебных помещений, но и правила внутреннего распорядка, согласно которым пронос запрещенных предметов в суд запрещен. Однако женщина отрицала наличие у нее таковых предметов. За это на женщину был составлен административный протокол.

В случае признания экспертизой выявленного вещества наркотическим средством ей грозит уголовная ответственность. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ