О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:26, 15 июля 2015 | 488 0

В Благовещенске участковый полиции составлял протоколы на невиновного горожанина

В Благовещенске участковый полиции составлял протоколы на невиновного горожанина

За что и был осужден городским судом

Приговором Благовещенского городского суда Амурской области осужден 32-летний участковый Сергей Лесков. Он составил ряд административных протоколов на благовещенца, который не делал ничего противозаконного.

Суд установил, что участковый в период времени с 6 августа по 5 декабря 2012 года составил и внес заведомо ложные сведения в 6 протоколов об административных правонарушениях на местного жителя: за распитие алкогольной продукции в общественных местах, появление в общественных местах в состоянии опьянения, мелкое хулиганство. За это благовещенец был незаконно привлечен к административной ответственности, мужчине назначили штраф за то, чего он не совершал.

Суд признал Лескова виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. От назначенного наказания участковый был освобожден по амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Не согласившись с приговором суда, Лесков обжаловал его в Амурский областной суд. Однако приговор был признан законным и обоснованным. В настоящее время он вступил в силу, сообщается на официальном сайте прокуратуры Амурской области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ