О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:17, 18 апреля | 644 0

В Благовещенске самая непростая обстановка с палами в регионе

В Благовещенске самая непростая обстановка с палами в регионе

В областном центре установили четвертый класс пожарной опасности

За выходные в регионе значительно ухудшилась пожарная обстановка. В областном центре уже установлен четвертый класс пожарной опасности — на данный момент самый высокий в Приамурье. III КПО действует в Архаринском, Бурейском, Белогорском, Завитинском, Ивановском, Константиновском, Мазановском, Октябрьском, Ромненском, Свободненском, Серышевском, Тамбовском и в Шимановском районах. В Селемджинском районе установился II КПО. Наконец, наименее опасная пожарная обстановка в Зейском, Магдагачинском, Сковородинском и Тындинском районах.

За прошедшие сутки пожарные на ликвидацию палов выезжали 53 раза. Сухая трава горела в Благовещенском, Октябрьском, Селемджинском, Белогорском, Ивановском, Константиновском, Мазановском, Ромненском, Тамбовском,  Михайловском, Серышевском и Свободненском районах, также в Благовещенске, Белогорске, Зее, Свободном, Райчихинске и Прогрессе.

Все палы были ликвидированы. В тушении были задействованы 407 человек личного состава пожарно-спасательных подразделений и добровольных пожарных дружин, 84 единицы техники, сообщает ГУ МЧС России по Амурской области.

Согласно данным Владивостокского филиала ФГБУ НЦУКС, за прошедшие сутки  на территории  области зарегистрировано 179 термических аномалий на территории 19 муниципальных образований.

В 24 муниципальных образованиях введет особый противопожарный режим.

Источник изображения: abakan.sibnovosti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ