О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:09, 2 августа 2015 | 773 0

В Благовещенске в пожаре погибла женщина

В Благовещенске в пожаре погибла женщина

По факту пожара в жилом доме по улице Нагорной проводится расследование

Вчера, 1 августа, на центральный пункт пожарной связи Благовещенска около 15:30 поступило сообщение о крупном пожаре в двухэтажном сборно-щитовом доме по улице Нагорной, 35.

— Обнаружен пожар был с большим опозданием. К моменту прибытия первых боевых расчетов второй пожарной части горела квартира на втором этаже, огонь перекинулся на кровлю и подъезд, — рассказал врио заместителя начальника Главного управления МЧС России по Амурской области (по государственной противопожарной службе) Евгений Хованец. — Усилия пожарных и спасателей были направлены на тушение огня и защиту квартир второго подъезда. Дом сборно-щитовой. Тушить подобные строения очень сложно, по пустотам огонь может выйти в любом месте. С поставленной задачей подразделения справились. Квартиры второго подъезда от огня не пострадали.



Одновременно с тушением газодымозащитная служба проверила квартиры на наличие людей. Жильцы самостоятельно покинули свои квартиры при обнаружении пожара. В 16:10 пожар был локализован, в 17:29 ликвидировано открытое горение, а в 21:00 пожар был полностью ликвидирован.

В тушении были задействованы боевые расчеты подразделений Благовещенского гарнизона пожарной охраны и спасатели поисково-спасательного отряда ГКУ «Амурский центр ГЗиПБ», боевой расчет пожарной команды ДВОКУ, всего 33 человека и девяти единиц техники. На месте происшествия работали оперативные группы Главного управления МЧС России по Амурской области, ФКУ «1 отряд ФПС по Амурской области», сообщает пресс-служба амурского управления МЧС России.



В результате пожара выгорели две квартиры на втором этаже, пострадали две квартиры на первом этаже, одна из них нежилая. Известно, что в результате пожара погибла женщина, жительница одной из квартир. Без жилья остались три человека.

На место происшествия выезжали мэр города Благовещенка Валентина Калита, заместитель мэра Владимир Константинов, начальник управления ЖКХ Сергей Казанцев. Жильцам дома предложили временно разместиться в гостинице «Заря», где для них были выделены комнаты и организовано горячее питание. Оставшиеся без жилья жители дома расселились у родственников и знакомых.



По факту пожара проводится разбирательство. На месте происшествия провели работу дознаватели отдела надзорной деятельности города Благовещенска, а также эксперты испытательной пожарной лаборатории. Ночью здание охранялось. Причины пожара устанавливаются.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ