О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:37, 12 июля | 1254 0

В Благовещенске в реке Зея было найдено тело 16-летнего парня (фото)

В Благовещенске в реке Зея было найдено тело 16-летнего парня

Водолазы поисково-спасательного отряда искали подростка два дня

В Благовещенске 10 июля в затоне реки Зея в месте, не предназначенном для купания, утонул 16-летний юноша. В поисковых работах были  задействованы водолазы-спасатели поисково-спасательного отряда, Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности, государственные инспекторы ГИМС, сотрудники полиции.

Сегодня утром, 12 июля, водолазы поисково-спасательного отряда обнаружили тело ребенка приблизительно в 40 метрах от берега на глубине трех метров и передали сотрудникам полиции.

— Водолазы  работали в сложных условиях. При нулевой видимости, вода в затоне очень мутная, дно водоема неравномерное, имеется много глубоких ям, к тому же дно сильно захламлено мусором и затонувшими деревьями. При проведении поисковых работ спасатели обследовали 1200 метров береговой линии, водолазы совершили 6 погружений и обследовали  более 1800 квадратных метров дна, визуально осмотрено 1300 квадратных метров акватории. Для обследования акватории применялся беспилотный летательный аппарат, — рассказали в пресс-службе амурского управления МЧС России.

Родственникам погибшего оказывают экстренную психологическую помощь психологи главного управления МЧС России по Амурской области.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ