О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:01, 29 апреля 2010 | 520 1

В Благовещенске водитель маршрутного автобуса ножом проколол колесо обидчику

В Благовещенске водитель маршрутного автобуса ножом проколол колесо обидчику

Инспекторы обнаружили, что он был изрядно поддат.

Инспекторы обнаружили, что он был изрядно поддат

Вчера, 28 апреля, забавное дорожно-транспортное происшествие произошло в полдень в районе улиц Горького и Комсомольской. Рейсовый автобус Daewoo, принадлежащий автоколонне 1275, двигался по маршруту. Как объяснил водитель автобуса, с прилегающей территории внезапно выехал Nissan Expert. Автобусу пришлось резко затормозить — видимо, именно это разозлило водителя.

Когда автобус и «Ниссан» доехали до перекрестка, водитель Daewoo взял ножик и вылез из кабины, оставив пассажиров ждать. Подбежав к «Ниссану», озлобленный мужчина проткнул правое колесо автомобиля, сел в автобус и поехал дальше.

— «Пострадавший» тут же позвонил в ГИБДД, и буквально через квартал автобус задержали, — рассказала инспектор по пропаганде амурского ГИБДД Лариса Топольская. — Как оказалось, водитель рейсового автобуса находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина утверждал, что выпил литр пива накануне, а с утра не употреблял спиртного. Однако медосвидетельствование в больнице показало 1,15 промилле алкоголя при норме в 0,3 — значит, он был очень пьян, и это за рулем рейсового автобуса!

Нетрезвому водителю грозит от 1,5 до 2 лет лишения прав — точную меру наказания определит суд. На механика, который должен был провести медосвидетельствование перед выпуском автобуса на рейс, тоже составлен протокол. За халатность ему грозит штраф в размере 20 тысяч рублей.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ