О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:55, 10 марта | 1089 0

В Благовещенске врач кожно-венерологического диспансера получила условный срок за взятку

В Благовещенске врач кожно-венерологического диспансера получила условный срок за взятку

За 70 тысяч рублей женщина хотела помочь призывнику избежать службы в армии

В Благовещенске врача областного кожно-венерологического диспансера осудили за взятку. За денежное вознаграждение медик предлагала призывнику помочь избежать службы в армии. За 70 тысяч рублей она хотела выставить юноше недостоверный диагноз, с которым он будет признан негодным к армии.

Мошенницу удалось вывести на чистую воду благодаря следственному эксперименту. В феврале 2015 года полицейские обратились к молодому человеку с предложением поучаствовать эксперименте. По их просьбе парень созвонился с сотрудником военкомата, который также сотрудничал с правоохранителями, и попросил помочь оформить военный билет, в котором бы указывалась непригодность к службе.

На следующий день сотрудник военкомата пришел в кабинет к дерматовенерологу, и объяснил ей ситуацию о призывнике. Он рассказал, что к нему обратился парень, пригодный для прохождения военной службы, с просьбой помочь ему выставить недостоверный диагноз. Врач согласилась оказать такую помощь за 70 тысяч рублей.

Деньги медику передали в машине, на одной из городских парковок. Сразу после того, как мошенница взяла деньги, ее задержали полицейские.

От дачи показаний женщина отказалась. Врача приговорили к трем годам лишения свободы условно, учитывая смягчающие обстоятельства — ее инвалидность, положительные характеристики по месту работы и жительства. 

Источник изображения: augustnews.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ