О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:16, 20 ноября 2012 | 492 0

В Благовещенске все же ввели режим ЧС

В Благовещенске все же ввели режим ЧС

Причина — сложная дорожная обстановка, возникшая из-за снегопада и гололедицы.

Причина — сложная дорожная обстановка, возникшая из-за снегопада и гололедицы

Вчера с 19:00 в Благовещенске введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает пресс-служба администрации города.

Согласно постановлению, все городские организации переводятся на усиленный режим работы. В частности, начальнику МО МВД России «Благовещенский» необходимо «организовать постоянное сопровождение дорожной инженерной техники в районах проведения работ, связанных с устранением гололеда и снежного наката, особенно на подъемах и спусках».

Руководители управляющих компаний обязаны «организовать круглосуточную очистку от снега и гололеда придворовой территории, тротуаров и пешеходных дорожек», а главы учреждений, предприятий и организаций — «круглосуточную уборку снега на закрепленной территории по периметру зданий, строений на расстоянии 15 метров».

Во время ЧС большая нагрузка падает на МКУ «ДЭУ». И. о. директора предприятия придется «организовать непрерывные работы по уборке и вывозу снега на территорию в районе Асташинских озер, заключить дополнительные договоры с подрядными организациями на уборку и вывоз снега, ежедневно разрабатывать план работ по уборке снега, снежного наката и гололеда на территории городского округа».

Согласно букве постановления, на автобусных остановках и тротуарах снег должен убираться непрерывно. Постоянно следует подсыпать отсевом перекрестки, подъемы и спуски.

Напомним, сегодня в областном правительстве прошло очередное совещание по проблемам уборки дорог Благовещенска после прошедшего снегопада. На нем губернатор Олег Кожемяко подчеркнул, что необходимо усиливать работу с предприятиями и предпринимателями, которые не убирают свои территории, и принимать в отношении них жесткие меры. Глава региона предложил ввести в областном центре режим ЧС, чтобы справиться с последствиями стихии.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ