О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:15, 25 декабря 2012 | 443 0

В Благовещенске всплыли пять фальшивых "рыжиков"

В Благовещенске всплыли пять фальшивых "рыжиков"

Липовые пятитысячные купюры завезли выходцы с Северного Кавказа.

Липовые пятитысячные купюры завезли выходцы с Северного Кавказа

Пять редких фальшивок — номиналом в пять тысяч рублей — всплыли в Благовещенске меньше чем за месяц. Благовещенские полицейские заявляют: подделки пришли в область с Северного Кавказа.

Как рассказал начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Сергей Кузьмин, четыре купюры были обнаружены в городских отделениях банков, еще одну нашли на благовещенском почтамте. Деньги поступали от индивидуальных предпринимателей и граждан. Все липовые пятитысячные довольно хорошего качества: фальшивомонетчикам удалось сымитировать большинство степеней защиты, в том числе и свечение в ультрафиолете.

— По каждому факту обнаружения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ. Имеются оперативные данные о том, что эти купюры в Благовещенск были ввезены выходцами из северокавказского региона либо лицами, имеющими к ним отношение, — ответил на вопрос, как фальшивки попали в область, Сергей Кузьмин.

Всего за год в Благовещенске обнаружили 33 липовых купюры. По данным полиции, чаще всего подделывают 1000 рублей (таких фальшивок за год было изъято 26 штук), реже встречаются купюры номиналом 5000 рублей (их было обнаружено шесть штук). Еще реже попадаются подделки иностранной валюты. За год в областном центре всплыла лишь одна купюра номиналом в 100 долларов США.   

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ