О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:20, 11 марта | 1112 0

В Благовещенске вынесли приговор виновнику ДТП, в котором пострадали два человека

В Благовещенске вынесли приговор виновнику ДТП, в котором пострадали два человека

Ему ограничили свободу на семь месяцев

В Благовещенске вынесли приговор 47-летнему виновнику ДТП, в результате которого пострадали три автомобиля и получили травмы двое человек. Ему ограничили свободу на семь месяцев.

Напомним, авария произошла в октябре прошлого года на перекрестке Школьной и Театральной. Здесь столкнулись микроавтобус Toyota Hiace, дорогостоящий «Кадиллак» и учебный автобус ЛАЗ.

Водитель микроавтобуса двигался по второстепенной (Школьной) в сторону Театральной. Он выехал на нерегулируемый перекресток, где по главной в этот момент ехал «Кадиллак». Произошло жесткое столкновение, в результате которого дорогой автомобиль отбросило на учебный ЛАЗ — автобус находился на перекрестке, собираясь совершить поворот на Школьную и уступая дорогу транспортным средствам, двигающимся по Театральной.

В результате ДТП кандидат в водители из автобуса ЛАЗ получил различные телесные повреждения. Один из переломов причинил тяжкий вред его здоровью. У женщины-водителя «Кадиллака» обнаружили закрытую травму грудной клетки с переломами пяти ребер.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел также его раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, совершение преступления впервые. Помимо этого, мужчина оказал медицинскую помощь потерпевшим после ДТП, добровольно возместил материальный и моральный вред потерпевшему и принес извинения в зале суда потерпевшей.

Мужчину признали виновным в совершении преступления и назначили ему наказание в виде семи месяцев ограничения свободы. Все это время он не должен выходить из места проживания в период времени с 22:00 часов до 06:00 часов. Ему запрещено выезжать за пределы Благовещенска Амурской области и изменять место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания. Помимо этого, он обязан ежемесячно являться для регистрации в указанный специализированный государственный орган, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ