О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:47, 2 июля 2015 | 402 1

В Благовещенске за содержание наркопритона домохозяйку и путейца осудили условно

В Благовещенске за содержание наркопритона домохозяйку и путейца осудили условно

Супруги изготовляли и употребляли «дурь» со знакомыми наркоманами в собственной ванной

Двое жителей Благовещенска — сожители — приговорены к условным срокам за содержание в своей квартире наркопритона. За дозу они приглашали в свою однокомнатную квартиру на улице Нагорной наркоманов, и вместе с ними изготавливали и употребляли наркотики опийной группы. Информацию об этом притоне оперативники наркоконтроля получили благодаря звонку соседей на телефон доверия 490-999.

Организаторы наркопритона – 37-летний мужчина и его 25-летняя сожительница – уже несколько лет употребляют наркотики опийной группы, которые изготавливали сами из семян мака. У обоих — синдром зависимости от опиатов второй стадии.

Он — путеец, она — домохозяйка, воспитывают несовершеннолетних детей. Денег на вещества стало не хватать, и сожители договорились между собой пускать домой наркозависимых, которые бы покупали семена мака и прочие ингредиенты для изготовления «дури». За приют в своем гнездышке предприимчивые хозяева брали дозу наркотика. Они строго соблюдали меры предосторожности: закрывали входную дверь, наркотики изготавливали и употребляли только в ванной комнате, закрывшись от детей.

По оперативной информации, квартиру регулярно посещали порядка 10 наркозависимых.

— При обследовании квартиры были изъяты использованные медицинские шприцы, пустые упаковки от семян мака, бутылки растворителя, сода, уксус, посуда, — рассказали в пресс-службе УФСКН России по Амурской области, — Благовещенский городской суд признал сожителей виновными. За содержание притона группой лиц по предварительному сговору мужчине назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а женщине – 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, суд возложил на них обязанность пройти курс лечения от наркомании.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ