О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:23, 7 апреля 2011 | 392 0

В Благовещенске за угоны микроавтобусов задержаны трое подростков

В Благовещенске за угоны микроавтобусов задержаны трое подростков

Парни выбирали старые автомобили без «сигналки».

Парни выбирали старые автомобили без «сигналки»

Амурские полицейские раскрыли череду угонов, произошедших в феврале этого года. К пропаже микроавтобусов, как выяснилось, оказались причастны подростки. Ребята угоняли машины, чтобы покататься.

— Первые два случая произошли в микрорайоне, — рассказывал начальник уголовного розыска ГУ УМВД России «Благовещенское» Андрей Амельченко. — Угнали два «микрика». Позже машины обнаружили в районе улицы Театральной.

Еще несколько микроавтобусов любителям покататься на чужом авто «приглянулись» в самом центре Благовещенска. Оперативным путем сотрудникам уголовного розыска удалось получить информацию о причастности к этим преступлениям группы несовершеннолетних. Вскоре подозреваемые были задержаны.

Парни сразу дали признательные показания. По их словам, машины угоняли, чтобы покататься. Интересовали подростков исключительно старые микроавтобусы без сигнализации, которые владельцы оставляли на неохраняемых стоянках, во дворах домов. Так проще было вскрыть машину и разобраться с замком зажигания.

— Одного из угонщиков задержали сотрудники ГИБДД, — продолжает Андрей Амельченко. — Инспекторы остановили автомобиль, которым управлял подросток. Парень пытался убежать, но милиционеры оказались быстрее. Горе-водителя доставили в отделение милиции. Впоследствии он стал одним из подозреваемых по делу об угонах.

К тому времени уже установили личности его подельников. Юноши дома бывали редко, бродяжничали. Родители обращались в милицию с заявлением о пропаже детей. Стражи правопорядка их находили, возвращали домой, но те снова пускались «в бега».

— Нашли мы их в подъезде, когда они в очередной раз сбежали из дома, — говорит начальник уголовного розыска ГУ УМВД России «Благовещенское». — Получилось так, что пока в первом отделе работали с доставленным инспекторами ГИБДД угонщиком, оперативники задержали еще двоих. Сложив показания всех троих, получили полную картину по семи угонам.

В настоящий момент двое 15-летних подростков находятся под подпиской о невыезде. В отношении третьего избрана мера пресечения — заключение под стражу. Парню уже исполнилось 16 лет, к тому же ранее он привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ