О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:32, 15 июля 2014 | 850 0

В Благовещенске задержали «черного дантиста»

В Благовещенске задержали «черного дантиста»

Мужчина без медобразования работал подпольно

В Благовещенске задержали мужчину, державшего подпольный стоматологический кабинет. «Черный дантист» не имел медицинского образования и лицензии, и вдобавок, находился в федеральном розыске.

Кабинет «частник» открыл на базе одного из автокомплексов. 49-летний амурчанин был задержан в ходе спецоперации. В кабинет, расположенный на втором этаже здания, полицейским СОБРа пришлось проникать по лестнице. Стражам порядка «дантист» заявил, что кабинет только планируют открыть. На вопрос, знает ли он о том, что находится в федеральном розыске, ответил: «В первый раз слышу».

По информации регионального УМВД, подпольный стоматологический кабинет работал в течение полутора лет. На прием приходили только проверенные клиенты. «Лечение» проходило в антисанитарных условиях.

— Данный гражданин находился в федеральном розыске за преступление, совершенное в 2013 году. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». По окончанию расследования материалы были направлены в суд. В этот момент злоумышленник скрылся от правосудия, в связи с чем был объявлен в розыск. В настоящее время суд уже приговорил злоумышленника к лишению свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

По факту осуществления незаконной медицинской деятельности полицейские проводят проверку, по результатам которой будет принято решение о привлечении мужчины к уголовной или административной ответственности.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ