О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:56, 21 октября 2015 | 563 0

В Благовещенске задержали грузовик, пассажир которого перевозил полтора килограмма гашишного масла

В Благовещенске задержали грузовик, пассажир которого перевозил полтора килограмма гашишного масла

Мужчине «светит» до 15 лет лишения свободы

В Приамурье вновь произошло изъятие крупной партии наркотиков. На этот раз на стационарном посту ДПС в Благовещенске правоохранители изъяли полтора килограмма гашишного масла.

— Полицейским поступила информация, что на остановке, расположенной в районе автодорожного  моста через реку Зея Благовещенска, стоит грузовик иностранного производства, в котором могут находиться наркотические средства. Для проверки информации выехал экипаж дорожно-патрульной службы. На указанном месте инспекторы заметили автомобиль, подходящий по приметам. При приближении патрульной машины гражданин, сидящий на пассажирском сидении, выбросил из окна грузовика пакет, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Полицейские осмотрели место происшествия и обнаружили выброшенный пакет. Там находились три жестяных банки с веществом темно-зеленого цвета с характерным запахом химического растворителя. Проведенное криминалистическое исследование показало, что в банках находилось гашишное масло. Его вес составил полтора килограмма.

Установлено, что наркотик принадлежал 31-летнему пассажиру грузовика. Амурчанин задержан и водворен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, совершённые в особо крупном размере».

За незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере мужчине грозит лишение свободы на срок до 15 лет. 

Источник изображения: sakh-police.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ