О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:13, 4 марта 2014 | 893 0

В Благовещенске задержали мужчину, подозреваемого в двух убийствах

В Благовещенске задержали мужчину, подозреваемого в двух убийствах

Одно из тел обнаружили на городской свалке

Амурские следователи задержали 43-летнего мужчину, находившегося в федеральном розыске. По предварительным данным он причастен к убийствам, совершенным в конце мая 2011 года и 10 февраля 2014 года. В первом случае в своем доме был убит 53-летний мужчина. Во втором — тело 26-летнего погибшего было найдено в районе городской свалки.

По версии следствия, подозреваемый в начале 2011 года решил похитить огнестрельное оружие, хранившееся в доме одного из жителей Благовещенска, увлекавшегося охотой. В течение длительного времени мужчина наблюдал за домом, убил собаку, охранявшую здание. Поздним вечером 28 мая 2011 года злоумышленник проник через окно. Увидев, что хозяин спит, незваный гость нанес потерпевшему несколько ударов молотком по голове, а затем произвел несколько выстрелов в голову. С места происшествия подозреваемый похитил несколько ружей и боеприпасы к ним. Часть оружия он спрятал, зарыв в земле.

«В ходе проверки показаний подозреваемого указанное оружие было извлечено и приобщено к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств», — сообщает следственное управление СКР по Амурской области.

Задержанный подозревается еще в одном убийстве, совершенном в ночь со 2 на 3 февраля 2014 года. Согласно показаниям мужчины, в его землянке, которую он использовал в качестве места жительства, на него напали несколько неизвестных, избили и похитили часть вещей. 10 февраля 2014 года он встретил одного из предполагаемых нападавших и застрелил его из ружья. Тело обнаружили в районе городской свалки.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ