О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:00, 5 марта 2013 | 380 0

В Благовещенске задержали студентов, избивших следователя

В Благовещенске задержали студентов, избивших следователя

Молодые люди признались в содеянном.

Молодые люди признались в содеянном

Двое студентов накануне были задержаны по подозрению в разбойном нападении на благовещенского следователя.

Напомним, инцидент произошел 23 февраля в одном из ночных клубов города. Двое парней напали на трех отдыхавших мужчин. Посетителей избили, а когда те потеряли сознание, сняли золотые и серебряные украшения. Ущерб составил около 40 тысяч рублей. При этом одной из жертв стал следователь следственного отдела по Благовещенску.

Следователи изучили кадры с камер видеонаблюдения, на которых «засветились» предполагаемые разбойники. Личности обоих молодых людей удалось установить. Как выяснилось, парни — студенты одного из учебных заведений города. Один из подозреваемых житель города Сковородино, второй — из якутского Томмота.

— Накануне подозреваемые были задержаны. В момент задержания находились по домам. Вчера же их допросили. Молодые люди признались в содеянном. Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания. Сегодня будет решаться вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Уголовное дело в отношении молодых людей возбуждено по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Так как сотрудник следственных органов находился не при исполнении, парней миновала уголовная статья 318 «Применение насилия в отношении представителя власти».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ