О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:21, 2 декабря 2015 | 677 0

В Благовещенске задержан второй фигурант уголовного дела о растрате 273 миллионов

В Благовещенске задержан второй фигурант уголовного дела о растрате 273 миллионов

Денежные средства предполагалось тратить на строительство объектов космодрома Восточный, но двое подозреваемых пустили их на другие цели

Амурские следователи управления МВД по Амурской области совместно с сотрудниками областного ФСБ задержали второго подозреваемого по делу о растрате около 273 миллионов рублей, предназначенных для строительства объектов космодрома Восточный.

— Задержанный — житель Екатеринбурга, является генеральным директором организации, с которой в июле 2013 года федеральным государственным унитарным предприятием были заключены два договора субподряда. Фирма должна была построить на космодроме Восточный комплекс по переработке строительных, твердых бытовых отходов, объекты жилищного фонда с необходимой инфраструктурой, объектами социального и культурно-бытового обеспечения, а также благоустроить территорию вокруг построенных зданий и сооружений, — объяснили в сообщает пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Напомним, в минувшие выходные в аэропорту Благовещенска был задержан учредитель данного общества с ограниченной ответственностью. Генерального директора этого предприятия позднее задержали в гостинице Благовещенска.

По версии следствия, мужчины потратили перечисленные по договорам субподряда 273 миллиона рублей на цели, не связанные со строительством объектов на территории космодрома.

Возбуждено уголовное дело по статье «Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору».

В отношении обоих фигурантов судом избрана мера пресечения — заключение под стражу сроком на два месяца. Сейчас они находятся в следственном изоляторе. 

Источник изображения: lifenews.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ