О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:57, 10 июня 2011 | 786 0

В Благовещенске задержаны подозреваемые в недавней стрельбе

В Благовещенске задержаны подозреваемые в недавней стрельбе

Подробности стычки у овощного ларька на окраине города.

Подробности стычки у овощного ларька на окраине города

В Благовещенске задержаны подозреваемые в произошедшей 8 июня стрельбе. Напомним, в ходе инцидента один молодой человек убит, еще один — получил ранения. Неизвестные расстреляли жертв, не выходя из машины, и скрылись.

Подробности происшествия выяснили корреспонденты «Амурской правды». Трагедия произошла рядом с магазином «Винный мир» по улице Зеленой областного центра. К ларьку с овощами и фруктами, расположенному у магазина, около восьми часов вечера подъехал автомобиль с двумя молодыми людьми. Сын и зять хозяйки торговой точки собирались помочь предпринимательнице закрыть киоск, а заодно подвезти ее домой. Как только парни вылезли из салона, из припаркованного рядом японского автомобиля в их сторону прогремело три выстрела.

— Сначала была тишина, а потом услышала хлопки какие-то. Сразу на улице крик поднялся, суета началась, — рассказала корреспонденту АП, выехавшему на место трагедии, одна из свидетельниц происшествия. — Я когда подбежала к окну, то увидела, что черная машина уезжает на большой скорости, а за ней женщина бежит с криками. Тут же парни лежат. Эта машина стояла у магазина еще до приезда парней. Кто-то говорит, что она по району успела круга три «нарезать». Наверное, специально караулила их.

Одна пуля попала в сына хозяйки ларька, две другие ранили ее зятя в область живота и в шею. Свидетели сразу позвонили в скорую помощь и полицию. Истекающих кровью парней перенесли на лужайку через дорогу.

Случайно на месте оказалась студентка медицинского колледжа, она попыталась оказать первую помощь сыну предпринимательницы, который получил серьезное ранение. К сожалению, экстренная реанимация молодому человеку не помогла, он умер до приезда врачей. Второго пострадавшего на скорой помощи увезли в областную больницу.

По рассказам очевидцев, регистрационных знаков на автомобиле нападавших не было, поэтому запомнили только марку машины — предположительно это была Toyota Aristo. Ориентировки на автомобиль разослали по всем постам ГИБДД, в городе объявили план «Перехват».

В областном следственном управлении СКР от каких-либо комментариев отказались. Версию о поимке преступников следователи не подтвердили, однако опровержения информации тоже не последовало. Все данные по этому уголовному делу пока держат в секрете, поскольку их разглашение на начальном этапе может повредить расследованию.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ