О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:00, 9 декабря 2019 | 1725 0

В Благовещенске «заминировали» школы

В Благовещенске «заминировали» школы

ОБНОВЛЕНО в 10:54. Подобные сообщения о «минировании» поступают из Владивостока, Хабаровска, Биробиджана и Комсомольска-на-Амуре.

С 8 утра на пульт ЕДДС города Благовещенска поступали звонки, в которых сообщали о бомбах в школах №2, 14, 16, 25, 26 и 27. Свидетели рассказали, что школьников размещают согласно инструкции: в близлежащих подъездах жилых домов. Здания учебных заведений обследованы сотрудниками полиции и Росгвардии с привлечением специалистов кинологов. Опасных предметов обнаружено не было, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Информационный портал vl.ru пишет, что во Владивостоке неизвестные сообщили о минировании школ № 23, 45, 59, 63, 74 и 82. К образовательным учреждениям выехали оперативные службы. Как рассказали в управлении по делам ГО и ЧС, сообщения о нахождении взрывных устройств в школах поступили ранним утром. На данный момент проверка уже завершена по двум адресам: Бородинская, 7 и Иртышская, 6. Взрывных устройств не обнаружено.

Сообщения о заложенных взрывных устройствах поступили также в девять школ и несколько вузов Хабаровска, девять школ Комсомольска-на-Амуре и восемь школ Биробиджана, сообщает ТАСС. В Хабаровске информация о минировании рассылалась по электронной почте, а в ЕАО в правоохранительные органы поступали

Фото взято из Instagram-аккаунта @kriminal.blg

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ