О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:51, 29 ноября 2015 | 1265 0

В благовещенском аэропорту задержали подозреваемого в хищении 237 миллионов на космодроме Восточный (фото)

В благовещенском аэропорту задержали подозреваемого в хищении 237 миллионов на космодроме Восточный

Учредитель ООО потратил перечисленные ему денежные средства на цели, не связанные со строительством на космодроме

Накануне в аэропорту Благовещенска амурские следователи УМВД России по Амурской области совместно с сотрудниками УФСБ задержали 47-летнего жителя Москвы. Он подозревается в растрате, совершенной в особо крупном размере. Мужчину сотрудники УФСБ в масках встретили прямо на трапе самолета и сопроводили в полицию.



— В ходе предварительного следствия установлено, что в июле 2013 года федеральным государственным унитарным предприятием были заключены с ООО два договора субподряда на строительство комплекса по переработке строительных, твердых бытовых отходов и строительство объектов жилищного фонда Российской Федерации с необходимой инфраструктурой, объектами социального и культурно-бытового обеспечения и благоустройством территории на космодроме Восточный, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.



Однако, задержанный учредитель ООО, являющийся фактически его руководителем, потратил перечисленные ему по данным договорам средства в размере около 273 миллионов рублей на цели, не связанные со строительством объектов на территории Восточного.



Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания. Расследование уголовного дела продолжается.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ