О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:19, 29 мая 2015 | 508 0

В детском благовещенском супермаркете в «Островах» нашли токсичные игрушки

В детском благовещенском супермаркете в «Островах» нашли токсичные игрушки

Опасные для здоровья игрушки изъял для проверки амурский Роспотребнадзор

Казалось бы, детские товары должны быть самыми безопасными. Тем более игрушки, которые родители покупают не из необходимости, а исключительно радости для. Еще больше удивляет то, что у опасных токсичных «ежей» был сертификат соответствия. Магазин-то наказан, а ответит ли орган по сертификации за документы, выданные на опасный товар?

В крупном детском супермаркете областного центра, расположенном в ТРЦ «Острова», обнаружили игрушки с повышенным индексом токсичности. Это резиновые мячи китайского производства с маркировкой «Мячик резиновый» и «мячик Волосатик Спортивный». От игрушек исходил неприятный едкий запах — один из покупателей заметил это и обратился в Роспотребнадзор. На этом основании ведомство провело в супермаркете внеплановую проверку.

Сотрудники амурского Роспотребнадзора изъяли мячи для проведения экспертизы.  

— Лабораторное исследование выявило, что игрушки китайского производства превышают норму по индексу токсичности и по органолептическим показателям — запаху и запаху водной вытяжки, — рассказали в пресс-служба ведомства.

В итоге партия товара в супермаркете была арестована.

— Игрушки признаны опасными для жизни и здоровья, подвергнуты аресту и опечатаны с целью конфискации. Индивидуальному предпринимателю выданы предписания о прекращении реализации указанной продукции. В орган по сертификации направлена информация о необходимости приостановления или прекращения действия сертификата соответствия, — уточняют в ведомстве.

К слову, амурчане могут сдать обратно купленные игрушки.

Напомним, ранее в этом же торговом центре в детском центре отдыха «Юрк-Ерк» обнаружили повышенную концентрацию формальдегида. 

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ