О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:16, 24 февраля | 1555 1

В благовещенском кафе «Савойя» обнаружили мышей и тараканов

В благовещенском кафе «Савойя» обнаружили мышей и тараканов

Из-за антисанитарии заведение закрыли на три месяца

Деятельность благовещенского кафе «Савойя», которое находится на пересечении Ленина — Трудовой, приостановлена на 90 суток. В результате проверки амурского управления Роспотребнадзора здесь были выявлены многочисленные нарушения санитарных норм и правил.

Например, грязная посуда в кафе поступала через дверь, в которую выносятся готовые заказанные блюда, то есть не соблюдалась поточность технологических процессов. Используемые при приготовлении продукции ножи и разделочные доски не имели маркировки, а чистая посуда буквально находилась на полу или на полках в полуметре от пола, в незакрытых шкафах или решетках. Во время проверки в раковине для обработки посуды находилось нарезанное мясо для приготовления блюд. Также специалисты не обнаружили информации об изготовителе на русском языке на специях, приправах, пастах, лапше, куриных шашлыках на шпажках производства КНР, которые активно использовались при изготовлении блюд. Часть продукции, находившейся в холодильнике, была заветрена.

Полы на кухне оказались грязными, с наличием мусора, холодильники не промыты. Для уборки производственных, складских помещений, а также туалета не был выделен отдельный инвентарь, отсутствовало специально отведенное место для его хранения.

Кроме этого, в помещениях кафе обнаружили тараканов. Мертвых насекомых нашли на барной стойке, в морозильной камере с морепродуктами, а мучном цехе, в раковине овощного цеха и даже в чаше с замоченной лапшой. Живые насекомые бегали по стене около входа в обеденный зал, под холодильным оборудованием, по стене около кулера с питьевой водой, на полках с чистой посудой, под раковинами.

Свои следы оставили в заведении и грызуны. Помет мышей и крыс был обнаружен на полках с приправами. На полу под открытыми мешками с продукцией, которая используется для приготовления блюд, лежали три мертвые домовые мыши.

Эти нарушения могли создать угрозу жизни и здоровью людей и повлечь за собой возникновение массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний.

Генеральный директор ООО «Савойя» в полном объеме признала вину юридического лица в совершении административного правонарушения. В итоге суд приостановил деятельность кафе на 90 суток. В «Савойе» должны устранить допущенные нарушения, сообщает Благовещенский городской суд.

Источник изображения: parazit.pro/borba_s_nasekomymi
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ