О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:16, 9 июля | 1005 0

В Благовещенском районе мужчина пытался поджечь резервуар с топливом на АЗС

В Благовещенском районе мужчина пытался поджечь резервуар с топливом на АЗС

Предотвратить поджог удалось силами полицейского, пожарных и двух неравнодушных граждан

На одной из автозаправочных станций Благовещенского района произошел инцидент —злоумышленник пытался поджечь один из резервуаров с горючим. 

— Оперативный сотрудник управления уголовного розыска УМВД России по Амурской области работал недалеко от АЗС, расположенной на автодороге в Благовещенском районе — осуществлял оперативно-розыскные мероприятия в рамках уголовного дела. К нему обратилась женщина, которая сообщила, что гражданин угрожает поджечь автозаправку. Незамедлительно полицейский прибыл на АЗС, — рассказали в пресс-службе амурского управления МВД России.

Действительно на заправке находился мужчина, который пытался с помощью зажигалки и бумаги поджечь резервуар с топливом. Оперативник попросил работника АЗС срочно сообщить о ситуации в отдел полиции и МЧС и уговорами постарался убедить гражданина прекратить противоправные действия.

Силами прибывших пожарных, двух граждан и сотрудника уголовного розыска удалось предотвратить поджог, и задержать мужчину, после чего злоумышленника доставили в отдел полиции.

В отношении мужчины следователем СО МО МВД России «Благовещенский» возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 2 статьи 167 УК РФ. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Причины, обстоятельства произошедшего выяснятся в ходе расследования.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ