О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:25, 23 октября 2012 | 682 0

В Благовещенском СИЗО погиб 25-летний задержанный

В Благовещенском СИЗО погиб 25-летний задержанный

Родственникам молодого человека сообщили, что парень покончил собой, вскрыв вены.

Родственникам молодого человека сообщили, что парень покончил собой, вскрыв вены

В следственном изоляторе Благовещенска погиб 25-летний житель Белогорска. Молодого человека взяли под стражу по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Свою вину молодой человек не признавал. Из белогорского изолятора временного содержания его направили в СИЗО Благовещенска 3 октября.

На следующий же день, 4 октября, родственникам молодого человека сообщили, что парень покончил собой, вскрыв вены. Однако этой версии гибели парня его родные не верят. Мать молодого человека обратилась с просьбой разобраться в прокуратуру и следственное управление.

«Я уверена, что это убийство, так как за время нахождения в ИВС Белогорска при встречах с адвокатом сын намерений «вскрыться» или покончить жизнь самоубийством не высказывал. Сообщал, что у него все хорошо, просил принести ему много нужных повседневных вещей, вплоть до дезодоранта. Что не похоже на человека, вынашивающего мысли о самоубийстве», — указала в обращении в следственные органы мать погибшего.

Здесь же она указала, что на теле сына были многочисленные ушибы и ссадины. Синяки и царапины были и на лице молодого человека.

Накануне информация об этом появилась на одном из форумов областного центра. Кроме того, за помощью женщина обратилась в Общественную наблюдательную комиссию, на сайте которой также размещены документы: свидетельство о смерти, результаты вскрытия и заявления в СУ и прокуратуру.

Факт обращения амурчанки в следственном управлении подтвердили. «Да, такой материал есть. Сейчас ведется проверка», — уточнил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ