О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:48, 3 июня 2013 | 2113 2

В благовещенской девятиэтажке сорвался лифт с людьми

В благовещенской девятиэтажке сорвался лифт с людьми

Больная астмой женщина просидела в темной кабине около 20 минут.

Больная астмой женщина просидела в темной кабине около 20 минут

ЧП произошло в благовещенской девятиэтажке по Игнатьевскому шоссе, 13 в минувшую пятницу, 31 мая. Днем в высотке сорвался лифт. Подъемник пролетел несколько пролетов, пока не сработали стопоры. Больная астмой женщина оказалась заблокированной в кабине с собакой.

По словам горожан, лифт, работающий в доме с 1989 года, постоянно дает сбои. Пользоваться им большинство жильцов попросту не рискует.

— Мы с сыном собиралась отвезти в гараж банки. Взяли с собой собаку, загрузились. Только нажали кнопку — погас свет, и лифт понесся вниз, резко дернулся и остановился, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» жительница дома по Игнатьевскому шоссе, 13 Людмила Кузько. — Как выяснилось, мы застряли между вторым и третьим этажами. Кнопка аварийного вызова не сработала. Темно, душно — а я страдаю астмой. Спаслась благодаря соседям — они приоткрыли двери, передали мне ингалятор. Мы позвонили в аварийную службу. В лифте в общей сложности просидели минут 20.

Подъехавший ремонтник, по словам горожанки, посетовал на часто ломающийся лифт и, после того, как женщина вышла из «заточения», вновь подключил подъемник.

— Что именно случилось с лифтом в обслуживающей компании не объяснили, сказали: «серьезная поломка». Я, к счастью, отделалась синяком, разодранной коленкой. Испугалась, конечно, страшно. Больше пользоваться лифтом не рискую. Падает так он у нас не в первый раз, и те, кто это испытал на себе, больше на нем не ездят, — продолжает женщина.

Жильцам, по словам Людмилы Кузько, посоветовали собрать деньги на новый подъемник, но сумма слишком велика — несколько миллионов рублей.

Объяснений мы попытались добыть от фирмы «Жилкомфорт-4», в ведении которой находится высотка. В приемной ответили, что руководитель в командировке. Комментировать же ситуацию в производственно-техническом отделе отказались, направив в электрослужбу. Однако там на месте никого не оказалось.

Кроме того был направлен запрос в администрацию города, чтобы выяснить, значится ли девятиэтажка №13 по Игнатьевскому шоссе в реестре домов, где необходима смена лифтов.

Между тем, в администрации составляют реестр самых старых благовещенских лифтов. Согласно бумаге в домах по шести адресам подъемники установили в 1986-1987 годах, их срок эксплуатации истек еще в прошлом и позапрошлом годах. Все эти здания находятся в микрорайоне (Студенческая, 24, 26 и 35; Дьяченко, 13; Кантемирова, 20/2 и Калинина, 134). В общей сложности до 2017 года срок эксплуатации закончится у 79 лифтов областного центра. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ