О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:33, 10 февраля 2015 | 995 0

В Благовещенской поликлинике № 4 скончался ветеран

В Благовещенской поликлинике № 4 скончался ветеран

Мужчине стало плохо в коридоре

В благовещенской поликлинике № 4 вчера днем скончался пожилой пациент. Мужчина пришел на прием к офтальмологу. В коридоре лечебного учреждения ему стало плохо. Горожанину пытались оказать первую помощь врачи поликлиники, вызвали скорую, однако спасти его не удалось.

Свидетелем происшествия стала читательница ИА «Порт Амур» Инна. По словам девушки, инцидент произошел на втором этаже клиники.

«Все случилось около кабинета окулиста. Пожилому мужчине стало плохо. Около него было очень много медиков, делали искусственное дыхание, пытались откачать. Потом приехали врачи скорой, но, видимо, не спасли его: накрыли покрывалом. Было очень страшно», — поделилась девушка.

В поликлинике рассказали, что пенсионер пришел с жалобами на зрение.

— Других жалоб, кроме как на зрение, у пациента во время приема не было. Дедушка обратился к офтальмологу, ему были даны рекомендации. Общее его состояние оценивалось как удовлетворительное. Уже после того, как он вышел из кабинета, ему резко, неожиданно стало плохо — об этом сообщили другие пациенты, с которыми он еще несколько минут общался в коридоре. Все необходимые реанимационные мероприятия были проведены в срок — в поликлинике имеется специальная неотложная служба, которая приступила к реанимации в течение 4 или 5 минут. Помощь была оказана в полном объеме. Несмотря на все наши усилия, наступила смерть. Мы сразу связались с родственниками ветерана, — прокомментировала заместитель главного врача по медицинской части Наталья Ключко.
 
Проверку по факту смерти пенсионера сейчас проводят полицейские.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ