О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:59, 25 марта 2016 | 984 0

В Бурее амурчанина осудили за кражу шести тонн цемента с работы

В Бурее амурчанина осудили за кражу шести тонн цемента с работы

Молодой человек организовал сделку и ночью отгрузил мешки со стройматериалом покупателю

На днях приговором мирового судьи был осужден житель 25-летний житель поселка Бурея. Молодой человек признан виновным в краже — он поспособствовал тому, чтобы с производственной территории «Спецстроя», на которой он работал, исчезли шесть тонн цемента.

На производстве, расположенном в районе Перевалбазы поселка Новобурейский, парень исполнял обязанности мастера дробильно-сортировочного оборудования. К нему обратился амурчанин с просьбой продать ему цемент. И парень решился на кражу.

— Цемент хранился на базе в мешках весом полторы тонны каждый. Введя в заблуждение покупателя, он сказал, что приобрел цемент для себя и предложил ему ночью «подогнать» два грузовых самосвала. Когда автомобили подъехали, молодой человек дал распоряжение машинисту трактора-погрузчика загрузить четыре мешка с цементом — всего шесть тонн на сумму 32 тысячи рублей в кузова автомобилей. Похищение произошло успешно. Продавец уже ожидал уже получение обещанного «вознаграждения». Однако, когда самосвалы с цементом двигались по улице Лесная в поселке Новобурейский, они были остановлены, — рассказали в областной прокуратуре.

Украденный цемент был изъят и возвращен на базу. Вину в совершении преступления подсудимый признал полностью. Мировой суд учел все обстоятельства происшедшего и назначил вору наказание в виде 300 часов обязательных работ

Источник изображения: discovery.amelito.com
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ