О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:19, 18 мая | 624 0

В Бурейском районе глава КФХ стал виновником пала

В Бурейском районе глава КФХ стал виновником пала

В Амурской области ловят поджигателей сухой травы

В прошедшие выходные в районе села Родионовка Бурейского района патрульная группа заметила мужчину, который выжигал остатки скошенной травы на поле во время действия особого противопожарного режима. Виновником возникшего пала стал глава одного из крестьянско-фермерских хозяйств, пишет АСН24.

В отношении амурчанина участковый составил административный протокол. Мужчину теперь ждет штраф.

Еще одного поджигателя сухой растительности удалось задержать на этой неделе в Свободненском районе. Житель Свободного стал виновником пожара на землях сельскохозяйственного назначения в трех километрах от села Дмитриевки. 51-летний мужчина решил выжечь сухую траву на поле, чтобы скорее выросла зеленая трава. По его словам, она необходима для корма кроликов, которых он разводит.

По этому факту сотрудник полиции составил протокол об административном правонарушении. Кроме штрафа с виновника пожара будут взысканы затраты на тушение — площадь, пройденная огнем, составила 100 гектаров, сообщает пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

22 сентября, 17:29 529 0 Дети в одесском лагере сгорели заживо из-за отсутствия полутора тысяч гривен Дети в одесском лагере сгорели заживо из-за отсутствия полутора тысяч гривен

Система сигнализации была установлена за полтора года до трагедии, но не работала из-за отсутствия договора на обслуживание

В других СМИ