О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:01, 16 марта 2015 | 976 0

В Бурейском районе кошка спасла хозяйку от гибели в пожаре

В Бурейском районе кошка спасла хозяйку от гибели в пожаре

Двое человек выбрались из горящего дома, а пушистой героине выжить не удалось

Ночью 16 марта в Николаевке Бурейского района открытым огнем горела веранда дома. Сообщение о пожаре поступило в пожарную часть № 56 в 03:25. Огнеборцев вызвала хозяйка дома. По словам женщины от гибели в огне их с маленьким сыном спасла кошка.

— Женщина рассказала, что ее разбудила кошка. Ночью она крепко спала, и проснулась только от того, что животное стало царапать и кусать ее за лицо. Почувствовав запах дыма, женщина схватила своего двухлетнего сына и выбежала на улицу, — рассказал начальник ПЧ № 56 поселка Новобурейский Юрий Мельников.

К сожалению, самой кошке спастись не удалось, животное задохнулось в дыму. Погибли также собака и 21 курица. Хозяйка дома, выбегая через горящую веранду на улицу, получила термические ожоги груди и рук первой и второй степени, а ее сын обжег пальчики на правой руке. Им была оказана медицинская помощь, от госпитализации женщина отказалась.

Огонь был локализован в течение четырех минут после приезда пожарных, еще тринадцать минут ушло на ликвидацию открытого горения. Чтобы полностью побороть пламя, потребовалось около двух часов. В результате пожара частично повреждена баня, полностью уничтожена веранда, в доме пострадали мебель и вещи. Причина пожара устанавливается.  

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ