О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:07, 18 августа 2015 | 674 0

В Бурейском районе мужчина спровоцировал 15-летнего подростка на преступление

В Бурейском районе мужчина спровоцировал 15-летнего подростка на преступление

Он обвинил ребенка в битье оконных стекол и требовал возместить ущерб

Накануне приговором Бурейского районного суда осужден15-летний подросток. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Судом установлено, что юноша, проживающий с родителями в одном из поселков района, периодически приезжал в село Малиновка к своей бабушке. Недалеко от пенсионерки проживал 45-летний мужчина. Заподозрив подростка в битье стекол в зале и кухне, он пришел к ним в дом и потребовал у парня, чтобы тот вставил стекла, иначе он обратится в полицию.

Подросток категорически отрицал свою причастность к повреждению окон, но переживал за возможное общение с полицией. Поэтому решил извиниться за то, чего не делал, и объяснил, что денег на стекла у него нет. На это хозяин потребовал бутылку водки, сказав, что тогда возможно и простит его. Но и на приобретение спиртного денег у подростка не было.

Находясь в эмоциональном напряжении, вызванном несправедливым обвинением и требованиями назойливого соседа, парень взял в доме бабушки кухонный нож и вернулся в дом мужчины. Выждав момент, он нанес ему не менее трех ударов в спину. Мужчина выбежал на улицу звать на помощь, а подросток побежал следом и еще несколько раз, хотя и не сильно, ударил его. Потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью.

Суд назначил подростку наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, сообщает прокуратура Амурской области.

Источник изображения: yavara.vodko.info
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ