О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:29, 21 сентября 2015 | 537 0

В Бурейском районе пенсионерка пошла под суд за фиктивную прописку для двух киргизок

В Бурейском районе пенсионерка пошла под суд за фиктивную прописку для двух киргизок

60-летнюю женщину освободили от наказания по амнистии

В Бурейском районе суд рассмотрел уголовное дело в отношении пенсионерки о фиктивной регистрации иностранцев.

— Судом установлено, что 60-летняя жительница села Малиновка, проживая в собственном доме, решила немного подзаработать. Когда к ней обратились две гражданки республики Кыргызстан с предложением фиктивно зарегистрировать их в ее доме за три тысячи рублей, она согласилась, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Приехав в районную миграционную службу, пенсионерка заполнила бланки о регистрации иностранок по своему адресу. При этом женщина подписала предупреждение об уголовной ответственности за фиктивную регистрацию. Тем не менее, она получила от женщин деньги.

Однако сотрудники УФМС при проведении проверки выяснили, что иностранки не живут по месту регистрации, а находятся по другому адресу и в другом населенном пункте, в поселке Новобурейский.

Свою вину подсудимая признала полностью. И с учетом ее пенсионного возраста суд применил к ней амнистию, освободив от наказания в соответствии с постановлением «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

 

Источник изображения: www.stanradar.com
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ